Berater-Homepage von Manuel Knopp

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer:


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

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Was bedeutet das?

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
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Registrierungsnummer:


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Paar kocht in der Küche

Rhabarber-Quarkcreme

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Rhabarber-Quarkcreme

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 350 ml Milch 1,5% Fett (alternativ: Mandelmilch)
  • 20 g Speisestärke
  • Etwas Vanillearoma oder geschrotete Vanilleschote
  • 250 g Quark 20% Fett (alternativ: veganer Quark)
  • 4 EL Xylit (oder Süße nach Wahl)
  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Rote Bete Saft (oder Wasser)

Rhabarber-Quarkcreme

Zubereitung

1. Schritt

Milch, Stärke und Vanillearoma verrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingedickt ist. Alles abkühlen lassen.

2. Schritt

Quark und 2 EL Xylit vorsichtig unter den kalten Pudding heben. Den Rhabarber gründlich putzen, schälen und die trockenen Stellen abschneiden. Den Rest in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Rhabarber, das restliche Xylit und den Rote Bete Saft/Wasser in einem kleinen Topf etwa 10-15 Minuten köcheln lassen – bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen und anschließend mit der Quarkcreme schichten und nach Bedarf nochmal im Kühlschrank kaltstellen.

Hinweis: In Maßen kann man jungen Frühlings-Rhabarber sogar roh verzehren. Er sollte aber immer unbedingt geschält werden. Ansonsten ist auf den Genuss von rohem Rhabarber auf Grund seiner enthaltenen Oxalsäure zu verzichten.

Tipp: Wer mag, kann zu dem Rhabarberkompott auch einen kleinen Apfel geben. Einfach schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Rhabarber kochen.


Schon gewusst? Die im Rhabarber enthaltene Oxalsäure verursacht manchmal belegte Zähne. Dagegen hilft z. B., die Haut zu entfernen, den Rhabarber klein zu schneiden und ggf. zu blanchieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 67,4 kcal | Kohlenhydrate: 4,6 g | Eiweiß: 4,1 g | Fett: 1,6 g

Rhabarber

Lebensmittel-Fact Rhabarber

Schon gewusst: Die meist rötlichen Stangen sind botanisch gesehen ein Gemüse, werden aber wegen ihrer Verwendung häufig als Obst bezeichnet. Neben köstlichen Gerichten wie Rhabarber-Kuchen, Marmelade und sogar herzhafte Aufläufe, ist Rhabarber auch nährwerttechnisch ein echter Alleskönner:

  • Vitamin C Bombe: ca. 8 g pro 100 g
  • Wenig Kalorien: gerade mal 20 kcal auf 100 g
  • Kaum Zucker
  • Gut für die Verdauung

In Maßen kann man jungen Frühlings-Rhabarber sogar roh verzehren. Er sollte aber immer unbedingt geschält werden.

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