Gefüllte Picknick-Brötchen mit Gemüse
#healthyHUK
Rezept für 4 Brötchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Brötchen:
- 80 g Zucchini
- 60 g rote Paprika
- 4 kl. Cocktail Tomaten
- 1/2 kl. rote Zwiebel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- Salz & Pfeffer
- 4 Vollkorn Brötchen zum Aufbacken
- 4 Eier (4 EL veganer Frischkäse, etwas Pflanzenmilch)
- Kräuter zum Bestreuen (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
1. Schritt: Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt: Die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen. Den Deckel der Brötchen abschneiden und die Brötchen aushöhlen. Das Gemüse gleichmäßig in die Mulden geben.
3. Schritt: Die Brötchen und die Deckel auf ein Blech mit Backpapier bzw. einer Dauerbackmatte setzen. Jeweils ein Ei vorsichtig über das Gemüse geben. Für eine vegane Variante den Frischkäse mit etwas Pflanzenmilch glattrühren und als Ei-Ersatz verwenden.
4. Schritt: Die Brötchen für 15-18 Minuten backen, bis das Ei fest ist. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit frischen Kräutern bestreuen. Die Brötchen schmecken lauwarm oder können als Picknick-Snack eingepackt werden.
Tipp: Es können verschiedene Varianten ausprobiert werden. Statt Paprika und Zuccini können auch Schinken und Ananas verwendet werden oder eine mexikanische Variante mit Mais und Bohnen.
Guten Appetit!