Berater-Homepage von Michael Gschoßmann

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-BLZW-FXATC-23 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-BLZW-FXATC-23

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-BLZW-FXATC-23


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

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Was bedeutet das?

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-BLZW-FXATC-23 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-BLZW-FXATC-23

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-BLZW-FXATC-23


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Paar kocht zusammen in der Küche
Paar kocht zusammen in der Küche

Paella mit Spargel

#healthyHUK

Rezept für 2 – 3 Personen

Dauer: 45 Minuten

 

Zutaten:

  • 200 g küchenfertige Tintenfischtuben (vegan: Blumenkohl)
  • 100 g Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 350-400 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/3 TL Safranfäden
  • 1 rote Paprika (180 g)
  • 120 g grüner Spargel
  • 100 g TK Erbsen
  • 3 EL gehackte, glatte Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • ½ Zitrone
Paella mit Spargel

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Stücke schneiden. Tintenfischtuben unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 1cm dicke Ringe schneiden. Die Quinoa in ein feines Sieb geben und ebenfalls waschen.

2. Schritt

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel anbraten. Sobald die Zwiebel glasig ist, den Knoblauch und die Tintenfischringe hinzugeben. Alles mit 350 ml Brühe ablöschen, das Tomatenmark und den Safran einrühren. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Währendessen die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den trockenen, unteren Teil des Spargels entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Quinoa und Paprika in die Pfanne geben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Etwas Brühe nachgießen, falls zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist.

4.Schritt

Zum Schluss den Spargel und die Erbsen hinzugeben, die Pfanne abdecken und noch einmal 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel bissfest ist. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.


Tipp: Für eine vegetarische / vegane Variante kann der Tintenfisch einfach durch Blumenkohl ersetzt werden.

Guten Appetit!

Lebensmittel-Fact Spargel

Passend zur Spargel-Zeit: 5 Fakten über das Saisongemüse:

  1. Die Spargelsaison endet immer am 24. Juni.
  2. 100 g Spargel haben nur 18 Kalorien.
  3. Grüner Spargel wächst oberirdisch und erhält seine Farbe durch Fotosynthese.
  4. Spargel ist auch roh genießbar.
  5. Ob Urin nach dem Verzehr von Spargel anders riecht oder man den Geruch wahrnimmt, ist genetisch bedingt.
Grüner und weißer Spargel

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