Raffaelo Cake Pops
#healthyHUK
Raffaelo Cake Pops
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Rezept für 10 Portionen
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 105 Minuten
Zutaten:
Für den Teig:
- 40 g Halbfettmargarine
- 45 g Kokosblütenzucker oder Zuckerersatz
- 1 reife Banane
- 2 Eier (Größe M) (alternativ: Ei-Ersatz)
- 80 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Dinkelmehl
- ½ Packung Backpulver
- 35 ml Mandelmilch
- 1 TL Zimt
Für die Füllung:
- 200 g Frischkäse light (alternativ: Soja Frischkäse)
- 20 g Agavendicksaft
- Spritzer Zitronensaft
Für das Topping:
- 50 g Kokosraspeln
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten für den Cake Pop Teig in einer zweiten Schüssel vermengen und das Eiweiß anschließend unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen und für ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Nach 30 Minuten den Kuchen mit Backpapier abdecken. Nach Ablauf der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen.
2. Schritt
Der Kuchen darf jetzt kurz abkühlen. Währenddessen werden die Zutaten für das Topping in einer Schüssel gut miteinander verrührt. Der abgekühlte Kuchen wird nun mit den Händen zerbröselt. Die Kuchenbrösel landen in einer weiteren Schale. Jetzt wird das Frischkäse Topping unter die Krümel gehoben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
3. Schritt
Jetzt ca. 10 Kugeln formen, in den Kokosraspeln wälzen und sie für eine Stunde im Gefrierfach ruhen lassen. Anschließend dürfen sie ganz ohne schlechtes Gewissen genascht werden.