Berater-Homepage von Christiane Wallrab

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-TGQ9-02BQT-57 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-TGQ9-02BQT-57

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-TGQ9-02BQT-57


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

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Was bedeutet das?

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-TGQ9-02BQT-57 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-TGQ9-02BQT-57

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
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Registrierungsnummer: D-TGQ9-02BQT-57


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Paar kocht zusammen in der Küche
Paar kocht zusammen in der Küche

Löwenzahn-Honig

#healthyHUK

Rezept für 3 Gläser (gesamt ca. 1,5 l)

Zubereitungszeit: 120 Minuten
Wartezeit: 12 Stunden

Zutaten:

  • 150 g Löwenzahnblüten
  • 15 g Minze
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Rohrzucker 
  • 500 g Xylit 
  • Alternative zu Rohrzucker und Xylit: 1 Päckchen Gelier-Birkenzucker
  • 3 Einweggläser à 500 ml

Honig mit Löwenzahn

Zubereitung

1. Schritt

Löwenzahnblüten sammeln (idealerweise fernab stark befahrener Straßen) und kleine Wiesenbewohner direkt vor Ort abschütteln. Die Blüten vom Stiel trennen, ungewaschen in einen großen Topf geben, mit einem Liter Wasser übergießen und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Schritt

Die Orange waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Minze zum Löwenzahn geben. Einmal kurz aufkochen lassen, gut rühren und anschließend ca. 8 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.

3. Schritt

Die aromatische Flüssigkeit anschließend abgießen und in einem neuen Topf auffangen. Den Saft der Blüten, Orange und Minze mit Hilfe eines Geschirrtuchs ausdrücken und zur aufgefangenen Flüssigkeit geben. Anschließend alles durch ein feines Sieb schütten, damit alle Blütenreste entfernt werden.

4. Schritt

Rohrzucker und Xylit hinzufügen und den noch flüssigen Honig rund 2 Stunden unter ständigem Beisein köcheln. Nach einer Stunde regelmäßig Gelierproben durchführen: Der Honig sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein.

5. Schritt

Die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Den noch sehr heißen Honig einfüllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Ungeöffnet hält sich der Honig kühl und dunkel gelagert bis zu einem Jahr.


Hinweis: Achtung Verbrennungsgefahr: Ein Geschirrtuch als Wärmeschutz verwenden.

Tipp: Alternative für Rohrzucker und Xylit: 1 Päckchen Gelier-Birkenzucker verwenden. Der Honig hat dann allerdings eher die Konsistenz einer Marmelade.

Achtung Hundebesitzer: Falls das Honigbrot mal auf dem Boden landet – Der Honig ist nicht für Ihren Vierbeiner geeignet! Das Xylit ist für Menschen unbedenklich, für Hunde hat es allerdings eine toxische Wirkung.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 238 kcal | Kohlenhydrate: 37,1 g | Eiweiß: 0,5 g | Fett: 0,1 g

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