Lebkuchenwürfel
#healthyHUK
Rezept für Lebkuchenwürfel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Zutaten für eine Brownieform:
- 100 g getrocknete Cranberry
- 2 Eier (vegan: 160 g Apfelmus und 1 EL Apfelessig)
- 130 ml warme Hafermilch
- 85 g weiche Butter (vegan: vegane Butter)
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Etwas Vanillearoma
- 20 g Backkakao
- 25 g Kokosfett
- 25 g Honig
- Optional: Mandelblättchen zur Dekoration
Zubereitung
1. Schritt
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cranberry, Eier, Milch, Salz und Butter in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren.
2. Schritt
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Den Milchmix hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Schritt
Die Brownieform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Alles glattstreichen und für 25 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und anschließend in Würfel schneiden.
Tipp: Wer möchte, kann die Lebkuchenwürfel zusätzlich mit Mandelblättchen dekorieren.
Guten Appetit!