Erdnuss-(N)icecream
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Wartezeit: 8-12 Stunden
Zutaten:
- 3 reife Bananen (ca. 300 g)
- 80 g Griechischer Joghurt 0,2% Fett (alternativ: Sojajoghurt)
- 40 g Erdnussmus
- 2 TL Honig (16 g) (Alternative siehe Tipps)
- 1 g Salz (Prise)
- 1 Tonkabohne
- 25 g Erdnüsse roh
- 1 EL Kakaonibs
Zubereitung
1. Schritt
Die Bananen in Stücke schneiden, in eine verschließbare Schüssel geben und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Kakaonibs in einen hohen Becher geben und mit einem leistungsstarken Mixer pürieren.
2. Schritt
Jetzt wandert das Eis in eine Form und die Kakao Nibs können darauf verteilt werden. Wer es cremig mag, sollte es sofort essen. Wer es lieber schön fest und in Kugelform vernaschen möchte, dem empfehlen wir, sich noch etwas zu gedulden und es für 4 Stunden ins Gefrierfach zu packen. Danach hat es die perfekte Eiskonsistenz und kann mit einem Portionierer in Form gebracht werden.
Tipp: Als vegane Alternative kann veganer Honig genutzt werden. Ansonsten eignet sich z. B. Agavendicksaft.
Hinweis: Babys bis zum vollendeten 12. Lebensmonat sollten aufgrund des Eiweißgehalts kein Eis verzehren: Kuhmilchprodukte können das Verdauungssystem von Babys belasten. Alternativ sollten sie ohne ärztliche Rücksprache auch keine Soja-Produkte erhalten.Außerdem sollten Babys bis zum vollendeten 12. Lebensmonat zudem keinen Honig verzehren, da er Clostridium-Botulinum-Sporen enthält. Diese können im Darm eines Säuglings Giftstoffe freisetzen und lebensbedrohliche Folgen haben. Generell sollte man Zucker jeglicher Art vermeiden.