Winterliches Ofengemüse
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Dauer: 60 Minuten
Zutaten:
- 4 Pastinaken
- 4 Möhren
- 1 Rote Bete
- 200 g braune Champignons
- 200 g Rosenkohl
- ½ Hokkaido
- 1 Fenchel
- 1 Porree
- 2 Zwiebeln
- ½ Avocado
- 250 g Quark (auf Sojabasis, vegan)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Süßungsmittel (Zucker, Honig, Erythrit, Xylit, o.ä.)
- Bund Petersilie
- Frische Kresse
- Handvoll Feta (vegan oder weglassen)
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse (außer Avocado und eine Zwiebel) waschen, ggf. schälen und grob in mundgerechte Stücke schneiden. Diese sollten alle in etwa gleich dick sein, damit später alles gleichzeitig gar ist. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Olivenöl einfetten. Das geschnittene Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt darf es 40 Minuten backen.
2. Schritt
Währenddessen die halbe Avocado mit einem Löffel aushöhlen, anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark, Zitronensaft sowie Süßungsmittel vermengen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unterheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die gewaschenen Kräuter fein hacken und unterheben. Den Quark 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schritt
Das fertige Gemüse anrichten, wer mag, mit etwas Fetakäse toppen und mit dem Avocado-Dip servieren.