Shakshuka
#healthyHUK
Rezept für 3-4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 250 g Blumenkohl
- 1 rote Paprika
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Öl zum Anbraten
- 150 ml Wasser
- 280 g stückige Tomaten
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Chili
- 5 Eier
- Etwas gehackte Petersilie
- Etwas gehackter Koriander
Zubereitung
1. Schritt
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in grobe Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und den Strunk der Tomaten entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken und das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel anschwitzen. Sobald sie glasig ist, Paprika, Knoblauch und Blumenkohl hinzugeben. Gut würzen und kurz anschwitzen.
3. Schritt
Das Ganze mit Wasser, stückigen und frischen Tomaten auffüllen. Anschließend für 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
4. Schritt
Mit einem Löffel 5 kleine Mulden formen und die Eier hineingeben. Die Pfanne abdecken und auf kleiner Flamme weitere 5 - 8 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb sollte beim Servieren noch flüssig sein. Zum Schluss die Shakshuka mit Petersilie und Koriander bestreuen.
Guten Appetit!
Eier aufwärmen
Bei Eiern können sich durch das Aufwärmen die Proteinstrukturen verändern und zu Magen-Darm-Beschweren führen. Durch eine Lagerung bei Raumtemperatur können sich Salmonellen vermehren.
Folgen Sie deshalb folgenden Regeln:
- Lagern Sie Eier nicht bei Raumtemperatur, sondern gekühlt.
- Erhitzen Sie Speisen mit Ei bei mindestens 70 Grad.