Himbeer-Gnocchi mit Feta
#healthyHUK
Rezept für 3 Portionen
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 350 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 TL Honig (alternativ Agavendicksaft)
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal, alternativ vegan)
- 40 g Pinienkerne
- 100 g Feta light (alternativ 40 g Hefeflocken)
Zubereitung
1. Schritt
Frische Himbeeren waschen & trocken tupfen – tiefgekühlte Früchte auflassen lassen. Himbeeren pürieren und passieren (durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen). Anschließend mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
2. Schritt
Gnocchi nach Packungsanleitung anbraten. Währenddessen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
3. Schritt
Gebratene Gnocchi anrichten, mit Himbeersoße übergießen und mit Feta oder Hefeflocken und Pinienkernen toppen.
Tipp: Feta kurz mit in die Pfanne zu den Gnocchi geben, damit dieser schmilzt.