Bohnen-Brownies
#healthyHUK
Rezept für Bohnen-Brownies
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Zutaten für 12 Brownies:
- 800 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 50 g Datteln
- 50 ml Agavendicksaft
- 2 EL Backkakao
- 110 g Kokosöl
- 230 g Zartbitter Schokolade
- 200 g gemahlene Mandeln
- 350 ml Hafermilch
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit den Datteln und dem Kokosöl pürieren.
2. Schritt
Nun den Backkakao und den Agavendicksaft untermischen. Nach und nach die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Hafermilch in kleinen Portionen hinzugeben.
3. Schritt
Jetzt 150 g von der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und diese unter den Teig rühren. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen und glattstreichen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe am Ende nicht vergessen!
4. Schritt
Den Brownie Kuchen gut auskühlen lassen. Die restliche Schokolade (80 g) in einem Wasserbad schmelzen lassen, diese über die Brownies verteilen und anschließend schlemmen.
Tipp: Kalt aus dem Kühlschrank schmecken sie am besten.
Guten Appetit!