Apfel-Nuss Crumble
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 3 Äpfel
- 60 g gem. Mandeln
- 50 g Dinkelmehl (oder gem. Haferflocken)
- 60 g Haselnüsse (oder nach Wahl)
- 50 g Rosinen
- 50 g Zucker
- 45 g Halbfettmargarine
- 1 TL Zimt
- ½ TL Zitronensaft
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, mit einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Äpfel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter den Teig heben.
2. Schritt
Die Apfel-Teigmasse in einer Auflaufform (ca. 32x24 cm) verteilen und für 30 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.
Tipp: Mit Puderzucker garnieren oder mit Eis servieren.
Varianten: Statt Äpfeln können auch Birnen, Beeren, Pflaumen, Rhabarber o.ä. verwendet werden.