Pikanter Hähnchenauflauf
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 300 g Paprika
- 400 g große Tomaten
- 500 g Hähnchenbrustfilets (alternativ Tofu)
- 250 g Mozzarella (alternativ veganer Käse)
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Chiliflocken
Zubereitung
1. Schritt
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in (ca. 3 mm) dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen (verhindert eine Verfärbung).
2. Schritt
Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in etwas dickere Streifen schneiden. Strunk aus Tomaten entfernen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und von Sehnen befreien. Fleisch oder Tofu in 5mm dicke Streifen schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden oder geriebenen verwenden.
4. Schritt
Alle Scheiben in einer Auflaufform abwechselnd hintereinander schichten und mit Gemüsebrühe übergießen. Kräftig nach Geschmack würzen und für 25 Minuten im Backofen garen. Anschließend den Auflauf mit Mozzarella belegen und für weitere 25 Minuten backen.
Hinweis: Sollte der Mozzarella zu schnell braun werden, den Auflauf mit Alufolie bedecken.