Linsenbolognese
#healthyHUK
Rezept für 3 Portionen
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten:
- 250 g Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 80 g rote Linsen
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Aceto Balsamico
- 250 g stückige Tomaten
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 TL Oregano
- ¼ TL Thymian
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz & Pfeffer
- 300 g Vollkorn-Spaghetti
- Wer mag: Salbei und Parmesan (alternativ: vegan mgl.)
Zubereitung
1. Schritt
Gemüse schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Wer hat, kann auch einen Multizerkleinerer verwenden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
2. Schritt
Linsen und Tomatenmark zum Gemüse geben. Alles mit Brühe sowie stückigen Tomaten ablöschen und für 20-35 Minuten köcheln lassen. Apfeldicksaft, Gewürze und Kräuter sowie Balsamico hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung garen und zusammen mit der Bolognese servieren. Wer mag, kann etwas frischen Salbei und Parmesan dazu reichen.
Tipp: Wer die Soße noch etwas verfeinern möchte, kann 200 ml der Brühe durch Rotwein ersetzen.