Himbeereis mit Bananen-Püree
#healthyHUK
Rezept für 3 Portionen
Dauer: 10 Minuten
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
- 5 - 6 EL Wasser
Zubereitung
1. Schritt
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Ganze mindestens 4 Stunden einfrieren. Falls ihr frische Himbeeren verwendet, kommen diese ebenfalls ins Gefrierfach.
2. Schritt
Sobald alles tiefgefrorenen ist, nehmen Sie ein paar Himbeeren zur Deko beiseite. Nun wird das Obst zusammen mit etwas Wasser püriert. Wenn das Obst zu fest ist, einfach noch etwas antauen lassen.
Guten Appetit!
Lebensmittel-Fact Beeren
Süß, saftig und im Sommer kaum wegzudenken: Beeren. Egal, ob Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren – sie sind nicht nur lecker, sondern auch echte Vitaminbomben.
- Johannisbeeren enthalten dreimal mehr Vitamin C als die gleiche Menge Zitronen.
- Heidelbeeren enthalten viel Vitamin E, welches u. a. entzündungshemmend wirkt.
- Himbeeren stecken voller guter Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.
- Erdbeeren enthalten viel Folsäure, welche der Körper zur Zellteilung benötigt.