Spekulatius-Schichtdessert
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 400 g Waldbeeren (tiefgefroren)
- 0,5 TL Agar-Agar
- 600 g Jogurt/Skyr ohne Zucker (alternativ: vegan mgl.)
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 80 g Gewürzspekulatius (vegan)
Zubereitung
1. Schritt
Waldbeeren in einem Topf zum Köcheln bringen, danach Agar-Agar unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln.
2. Schritt
Skyr in einer Schüssel mit Zimt cremig rühren. Gewürzspekulatius in kleine Stücke zerbrechen und die Krümel aufheben.
3. Schritt
Abwechselnd nach Belieben Spekulatius, Joghurt und leicht abgekühltes Beerengelee in ein Dessertglas schichten und mit den Spekulatiuskrümeln garnieren.
Tipp: Kaffee-Liebhaber können die Spekulatiusstücke beim Schichten mit etwas Espresso beträufeln.
Variationen: Schmeckt auch lecker geschichtet mit Kirschen, Mandarinen oder Apfelmus. Etwas ausgefallener ist das Dessert „Solero-Art”: Abwechselnd mit Pfirsich-Maracuja-Mus schichten (200 g Dosen-Pfirsich, 60 g Maracujasaft).