Berater-Homepage von Stefan Farinella

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-T9CK-0ZIB0-53 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-T9CK-0ZIB0-53

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-T9CK-0ZIB0-53


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

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Was bedeutet das?

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-T9CK-0ZIB0-53 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-T9CK-0ZIB0-53

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-T9CK-0ZIB0-53


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Paar kocht zusammen in der Küche
Paar kocht zusammen in der Küche

Vegane Zimtsterne

#healthyHUK

Rezept für ca. 20 Plätzchen

Dauer: 70 Minuten

 

Zutaten:

  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Puderzucker (alternativ Puderxucker)
  • 1 TL Zimt
  • Orangenschalenabrieb
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • Rum Aroma
  • 2 - 4 EL Wasser
Vegane Zimtsterne

Zubereitung

1. Schritt

100 g Puderzucker sieben und mit Zimt, gemahlenen Nüssen und Orangeschalenabrieb vermischen. ½ EL Zitronensaft, Rum Aroma und vorerst 1 EL Wasser zur Masse hinzufügen und gut verkneten – immer wieder ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, bis ein knetbarer Teig entsteht.

2. Schritt

Backofen auf 200˚C Ober-/Unterhitze oder 180˚C Umluft vorheizen. Teig auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche auf ca. 4 mm Dicke ausrollen und Sterne ausstechen. Reste des Teiges erneut verkneten, ausrollen und Sterne ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.

3. Schritt

Zimtsterne 6 bis 8 Minuten backen, bis die Ecken der Sterne leicht braun werden. Danach gut auskühlen lassen.

4. Schritt

Für die Glasur den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, bis eine leichtfließende Masse entsteht. Glasur mit einem Pinsel oder Teelöffel auf die abgekühlten Zimtsterne auftragen und fest werden lassen.


Tipp: Für ein einfaches Ausrollen etwas Backpapier oder Frischhaltefolie zwischen Teig und Nudelholz legen oder das Nudelholz zusätzlich mit Puderzucker einreiben.

Guten Appetit!

Ei wird zum Mehl gegeben

Backreste wieder verwerten

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Doch wer kennt das nicht? Man hat gerade leckere Plätzchen gebacken und stellt wehmütig fest, dass durch das Rezept schon wieder Eigelb oder Eiweiß übrig geblieben sind?

Viele handeln recht schnell und so landen die Reste einfach im Müll. Die einfachste Variante wäre natürlich, aus den Resten ein neues Gericht wie Kokosmakronen/Baiser (Eiweiß), Eierlikör (Eigelb), Pudding (Eigelb) oder Rührei (beides) zu zaubern. Ist das gerade nicht möglich, so lassen sich Eier tatsächlich wunderbar aufbewahren und sogar einfrieren.

Abgedeckt in einer Schüssel halten bereits aufgeschlagene Eier etwa 2-3 Tage. Möchte man die ganze Masse oder auch nur Eigelb oder Eiweiß aufbewahren, so kann man es einfrieren. Einfach etwas Salz oder Zucker unter die Masse geben und ab ins Gefrierfach – dort halten sich die Eier 6-10 Monate, Eiweiß sogar bis zu einem Jahr.

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