Tagliatelle mit Pesto
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 500 g Tagliatelle
- 150 g Spinat (frisch oder Tiefkühl)
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesan (alternativ: 12 Hefeflocken)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Tiefgekühlten Spinat auftauen. Tagliatelle laut Packung zubereiten.
2. Schritt
Währenddessen den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und große oder holzige Stiele abschneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken oder pressen.
3. Schritt
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
4. Schritt
Spinat mit Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Pesto anrichten oder in Portionen abfüllen und einfrieren.
Tipp: Für einen Crunch-Effekt zusätzlich geröstete Pinienkerne über das fertige Gericht streuen. Für eine längere Haltbarkeit im Kühlschrank das Pesto glattstreichen und mit ausreichend Öl versiegeln.