Sellerieschnitzel
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungs- und Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
Für das Schnitzel:
- 3 Eier (alternativ: Veganer Ei-Ersatz)
- 50 ml Hafermilch
- 550 g Sellerie (geschält)
- 60 g Paniermehl Dinkel
- 60 g Dinkelmehl
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Für Salat und Dressing:
- 150 g Rucola Salat
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- Frische Kresse
- 10 g getrocknete Cranberrys
Für den Dip:
- 1 reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1. Schritt
Sellerie schälen und für ca. 10 min ins kochende Salzwasser geben. Kurz abkühlen lassen. Jetzt den Sellerie in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Dinkel- und Paniermehl auf zwei Tellern verteilen. Zum Paniermehl noch eine Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver geben und gut vermischen. Die Eier mit der Hafermilch in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Nun die Selleriescheiben zuerst im Mehl wenden, dann in die Eiermischung tauchen und anschließend mit Paniermehl bestreuen, bis keine feuchte Stelle mehr zu sehen ist. Die fertig panierten Scheiben in 2 EL Öl von beiden Seiten für je 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4. Schritt
Die Avocado von der Schale befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Einen Teelöffel Zitronensaft darüber geben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse cremig rühren.
5. Schritt
Den Rucola waschen, auf einem Teller drapieren und mit Öl und Zitronensaft beträufeln. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sellerieschnitzel platzieren und mit frischer Kresse und Cranberrys toppen. Dazu den Avocado Dip reichen.