Rosenkohlauflauf
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 400 g Rosenkohl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 170 ml Creme Fraiche Light (alternativ: Crème Vegan)
- 20 g Gratinkäse gerieben (alternativ: Veganer Käse)
- 35 g Cheddar (alternativ: Veganer Käse)
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung
1. Schritt
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den frischen Rosenkohl vom Strunk entfernen und die äußeren Blätter abziehen. Die Röschen halbieren und waschen. Schalotte fein würfeln und in einer Pfanne in Rapsöl glasig gebraten. Rosenkohl hinzugeben und für ca. 4 Minuten scharf anbraten.
2. Schritt
Knoblauchzehe sehr fein würfeln und mit anbraten. Nach einer Minute mit Creme Fraiche Light ablöschen. Den Gratinkäse unterrühren und das Gebratene in eine Auflaufform füllen. Den Cheddar in Scheiben schneiden und auf der Auflaufmasse verteilen. Den Auflauf für 25 Minuten im Ofen backen.
Hinweis: Übermäßiger Genuss von Rosenkohl kann zu Magenbeschwerden führen!