Piccata
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 250 g Blumenkohl
- 500 g Hähnchenschnitzel (vegan: Tofu oder Lupinen Steaks)
- 2 EL Mehl
- 1 EL Schmand (vegan: veganer Schmand oder veganer Quark mit Zitrone)
- Etwas Öl zum Anbraten
- 250 ml Hühnerbrühe (vegan: Gemüsebrühe)
- 2 EL Kapern
- 1 Zitrone
- 1 TL Stärke
- Salz & Pfeffer
- Etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Schritt
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und parieren (Sehnen und Fett entfernen). Schnitzel oder Tofu mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2. Schritt
Blumenkohl abgießen, sobald er gar ist, aber 2 EL des Wassers auffangen. Blumenkohl zusammen mit Wasser und Schmand pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenschnitzel bzw. Alternative von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Brühe sowie Kapern hineingeben. Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone mit der Stärke verrühren. Das Zitronengemisch in die Pfanne geben und die Soße kurz köcheln lassen.
4.Schritt
Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Alles noch einmal erhitzen und anschließend zusammen mit dem Blumenkohlpüree servieren. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber geben.
Tipp: Wer komplett auf Kohlenhydrate verzichten möchte, paniert ohne Mehl und dickt die Soße mit etwas Guarkernmehl an.