Gefüllter Weißkohl mit Nusskruste
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 125 Minuten
Zutaten:
- ½ Weißkohl (groß) = ca. 400 g
- 80 g Quinoa
- 150 g braune Champignons
- 70g gemahlene Mandeln o.ä.
- Eine Handvoll Parmesan
- 1 Frühlingszwiebel
- 350 ml Mandelmilch
- Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, o.ä.)
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Kohl quer halbieren. Den unteren Teil inkl. Strunk verarbeiten. Dieser muss nun für rund 60 Minuten im Salzbad köcheln. In der Zwischenzeit wird die Quinoa nach Packungsanleitung zubereitet.
2. Schritt
Pilze, Kräuter sowie die Frühlingszwiebel waschen und sehr fein schneiden. Nun die gemahlenen Mandeln, Kräuter, Pilze, Käse und 150 ml Mandelmilch verrühren und gut würzen. Den Kohl aus dem Salzwasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun wird der Kohl ausgehöhlt: Es sollen nur noch die äußeren, tragenden Blätter stehen bleiben.
3. Schritt
100 ml Mandelmilch zur Quinoa geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse in den ausgehöhlten Kohl füllen und mit der Mandel-Parmesan-Flüssigkeit übergießen. Den gefüllten Weißkohl in die Mitte einer Auflaufform stellen, die restliche Mandelmilch in die Form gießen und alles bei 200°C für etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Der Kohl kann auch mit Hackfleisch oder einer anderen Füllungen gebacken werden. Die Kohlreste können circa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lassen sich ideal in einer leichten Gemüsepfanne verarbeiten.