Bratbirnen mit Nussfüllung
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten:
Birnen:
- 2 Birnen
- 50 g geh. Nüsse
- 2 TL flüssige Butter (vegan: z. B. Margarine)
- ½ TL Zimt
Creme:
- 150 g körniger Frischkäse (vegan: Sojajogurt)
- 1/3 TL Ingwerabrieb
- 2 TL Honig (vegan: z. B. Ahornsirup)
- Vanillearoma oder gem. Vanille
Zubereitung
1. Schritt
Ofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Birnen waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Löffel das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Auflaufform legen.
2. Schritt
Nüsse, Butter und Zimt vermengen und die Birnen damit füllen. Das Ganze für 30-40 Minuten backen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Ingwer, Honig und etwas Vanille verrühren.
4. Schritt
Die warmen Birnen kurz abkühlen lassen und mit dem Hüttenkäse servieren. Wer mag, kann die Birnen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Tipp: Für eine Low Carb Variante ersetzt man Honig und Puderzucker durch Birkenzucker.
Vegane Alternativen in den Zutaten.