Pancakes mit Blaubeeren, Joghurt und Honig
#healthyHUK
Pancakes mit Blaubeeren, Joghurt und Honig
#healthyHUK
Rezept für Pancakes mit Blaubeeren, griechischem Joghurt und Honig
Dauer: 40 Minuten
Zutaten für etwa 12 Stück:
- 25 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 100 g Dinkelmehl
- 80-100 ml Milch
- 1 Banane
- 2 Eier
- Etwas Kokosöl
- 2 händevoll Blaubeeren
- Griechischer Joghurt
- Honig nach Wahl
Zubereitung
1. Schritt
Haferflocken zusammen mit Mehl und Backpulver in einem Mixer zerkleinern. Eier, 80 ml Milch und die Banane hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas mehr Milch hinzugeben.
2. Schritt
Etwas Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Ein paar Blaubeeren darauf verteilen. Wenn der Teig kleine Blasen wirft, die Pancakes umdrehen und für ein paar Minuten weiter ausbacken. Alles aus der Pfanne nehmen und den restlichen Teig verarbeiten.
3. Schritt
Die fertigen Pancakes mit etwas griechischem Joghurt und Honig servieren.
Hinweis: Funktioniert auch mit Beeren aus dem Gefrierfach.