Kisir mit Rinderfilet
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten:
- 500 g Rinderfilet
- 3 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Paprika- oder Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Bulgur
- 100 g Cocktailtomaten
- ½ Gurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 5g frische Minze
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver & Chiliflocken
- etwas Öl
Zubereitung
1. Schritt
Paprika waschen und in einer Auflaufform für 20 Minuten bei 200°C unter dem Backofengrill von allen Seiten rösten, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Zwiebel schälen und würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Paprikamark kurz mit anbraten und mit Brühe ablöschen.
2. Schritt
Bulgur in einer Schüssel mit Brühe übergießen, 20 Minuten ziehen lassen – zwischendurch umrühren. Geröstete Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller oder Folie abdecken. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Gemüse und Kräuter waschen. Tomaten vierteln, Gurke schälen und stückeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kräuter fein hacken. Alles zum Bulgur geben und unterheben.
4. Schritt
Paprika einritzen und austretende Flüssigkeit zum Bulgur geben. Anschließend häuten, entkernen, stückeln und auch dazugeben. Bulgursalat (Kisir) mit Balsamicoessig, Honig, Zitrone und Gewürzen abschmecken und ziehen lassen.
5. Schritt
Backofen auf 120°C vorheizen. Filet von Sehnen befreien, in einer Pfanne von allen Seiten ca. 2 - 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie packen. Bis zum gewünschten Gargrad backen (ca. 10 Minuten) und kurz ruhen lassen.
6. Schritt
Kisir anrichten, Filet in Streifen schneiden und dazu servieren.