Berater-Homepage von Kerstin Voit

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-F1BP-4AOIO-17 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-F1BP-4AOIO-17

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-F1BP-4AOIO-17


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

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Was bedeutet das?

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-F1BP-4AOIO-17 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-F1BP-4AOIO-17

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-F1BP-4AOIO-17


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Paar kocht in der Küche

Geschmorte Rote Bete mit Kartoffelpüree

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Geschmorte Rote Bete mit Kartoffelpüree

#healthyHUK

Rezept für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten

Geschmorte Rote Bete

Zutaten:

Schmortopf:

  • 250 g frische Rote Bete
  • 140 g Möhren
  • 125 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Dinkelmehl
  • 15 g Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein trocken
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Kräuter (z. B. Kresse)

Kartoffelpüree:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 60 g Margarine
  • 60 ml Hafermilch
  • Prise Muskat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Rote Bete und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden (siehe Tipp). Champignons putzen und halbieren. Schalotte vierteln, Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Pilze kurz scharf anbraten und beiseitestellen.

Tipp: Handschuhe und Kochschürze benutzen, da Rote Bete stark abfärbt.

2. Schritt

Im gleichen Topf das Gemüse mit 2 Lorbeerblättern für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Tomatenmark und Mehl einrühren und mit Rotwein ablöschen. Zuletzt die Gemüsebrühe hinzugeben, kurz aufkochen und zugedeckt für 30 Minuten auf kleiner Stufe schmoren. Lorbeerblätter entfernen und nach Geschmack würzen.

3. Schritt

Währenddessen Kartoffeln schälen und 25 Minuten in einem Topf mit Salzwasser gar kochen*. Hafermilch und Margarine in einem anderen Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer sowie Muskat verfeinern. Weiche Kartoffeln zu Püree stampfen und die Flüssigkeit unterrühren. Geschmortes Gemüse mit Kartoffelpüree und frischen Kräutern anrichten.

 

*

Garprobe: Mit einer Gabel in Kartoffeln stechen: Wenn sie vom Besteck rutschen, sind sie fertig.

Tipp: Gekochte Rote Bete reagiert empfindlich auf Raumtemperaturen und sollte daher spätestens 2 Stunden nach dem Kochen in einem Plastikbeutel im Kühlschrank gelagert werden. Dort hält sie sich 3-5 Tage.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 78 kcal | Kohlenhydrate: 7 g | Eiweiß: 1,3 g | Fett: 4 g

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