Chili con/sin Carne
#healthyHUK
Gesund, Günstig, Gut: das perfekte Chili zum Vorbereiten für die Woche
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Rapsöl
- 600 g (veganes) Hack (optional)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiele Petersilie
- Gewürze nach Geschmack
Zubereitung
1. Schritt: Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch klein schneiden, Bohnen und Mais waschen.
2. Schritt: Zwiebeln in einem großen Topf kurz anbraten. (Veganes) Hack dazugeben und gut anbraten.
3. Schritt: Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen, Knoblauch dazugeben, mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Das ganze circa 15 min köcheln lassen.
4. Schritt: Mais und Bohnen dazugeben und weitere 10 min mitgaren.
5. Schritt: 2 Stiele Petersilie klein hacken und dazugeben. Das Ganze mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. (Salz, Pfeffer, Tabasco, Paprikapulver, usw.)
Guten Appetit!