Knusprige Polenta-Taler
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Gesamtzeit: 60 Minuten
Zutaten:
- 200 ml Milch (alternativ: Hafermilch)
- ¼ TL fein geh. Rosmarin
- Prise Muskat
- 100 g Polenta-Maisgrieß
- 300 g Rosenkohl
- 1 TL Honig (alternativ: Agavendicksaft)
- 2 TL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 Pangasius- oder Barschfilets (alternativ: vegane Fischstäbchen)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Milch, 200 ml Wasser, Rosmarin und Muskat in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Maisgrieß einrühren und die Masse etwa 2-3 Minuten köcheln lassen. Dabei immer rühren und die Hitze etwas reduzieren. Masse anschließend auf einem Backpapier oder einer Dauerbackmatte etwa 1,5 cm dick glattstreichen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Rosenkohl putzen, Strunk kürzen und unschöne Blätter entfernen. Strunk etwas einschneiden und die Röschen im Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit mit einem Glas kleine Kreise aus der Polentamasse ausstechen oder in Stücke schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten anbraten.
3. Schritt
Taler aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten. Fisch in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis er gar, aber nicht trocken ist. Rosenkohl abgießen und sofort mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Fisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Als Fisch-freie Variante empfehlen sich vegane Fischstäbchen, diese werden oft mit Vitamin B12 angereichert.