Kichererbsenpfanne
#healthyHUK
Kichererbsenpfanne
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Rezept für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 80 g Hirse
- 400 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 240 g gegarte Kichererbsen
- 100 g Feta, light (alternativ: Feto)
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- Etwas Basilikum
Zubereitung
1. Schritt
Die Zwiebel schälen, restliches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und alles 5 Minuten lang anbraten.
2. Schritt
Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und die Hirse dazugeben. Alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Tomaten und die Kichererbsen hinzugeben und nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Zum Schluss die Pfanne mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf dem Teller anrichten, den Feta darüber bröseln und mit Basilikum garnieren.
Tipp: Statt Hirse kann man auch Couscous in die Pfanne geben. Auch Quinoa passt sehr gut dazu – diesen sollte man jedoch vorgaren, da er 15 Minuten köcheln muss.