Sesamhähnchen mit Quinoa
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets (alternativ Tofu)
- 200 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Porree
- 800 g Champignons
- 100 ml Sojasauce
- 2 EL Honig (vegan: Agavendicksaft)
- 2 TL Limettensaft
- 2 TL Sesamöl
- 40 g Sesam
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Eine Marinade aus Sojasauce, 2 EL Honig und 2 TL Limettensaft anrühren. Hähnchenbrustfilets von Sehnen und Fett befreien, in Würfel oder Streifen schneiden und in Marinade einlegen.
2. Schritt
Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten. Währenddessen Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und pressen oder reiben. Porree abspülen, Champignons putzen und beides in Streifen schneiden.
3. Schritt
Marinierte Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Sesamöl scharf anbraten, Temperatur etwas herunterdrehen und Zwiebeln und Knoblauch kurz mitanbraten. Im Anschluss erst den Sesam dazugeben, danach Champignons und Porree.
4. Schritt
Die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und die Hähnchenpfanne mit der restlichen Marinade ablöschen. Kurz aufkochen lassen – fertig.
Tipp: Für einen schönen Crunch-Effekt: Einen Teil des Sesams in einer beschichteten Pfanne anrösten und erst zum Schluss über das fertige Gericht geben.