Gefüllte Champignons mit Couscous
#healthyHUK
Gefüllte Champignons mit Couscous
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Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 15min
Zutaten:
- 50g Couscous
- 170ml Gemüsebrühe
- 1EL Rapsöl
- 150g Cocktailtomaten
- ½ Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Portobello Pilze
- 50g Feta (Veganer Streukäse)
- 1EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
In einem Topf 170ml Gemüsebrühe aufkochen. Den Backofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Couscous in einen Messbecher füllen, die Gemüsebrühe hinzugeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Diese Zutaten in einer Pfanne kurz bei hoher Hitze in Rapsöl anbraten. Sobald die Tomaten ihre Flüssigkeit abgegeben haben, wird der Balsamico hinzugeben.
3. Schritt
Anschließend werden die Pilze vorsichtig geputzt und der Strunk sowie die Lamellen entfernt. Couscous der Tomatenpfanne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Nun werden die Pilze damit befüllt und der Feta wird darauf verteilt. Die gefüllten Pilze für 15 Minuten im Ofen garen.
Guten Appetit!
Pilze aufwärmen
Lagert man gekochte Pilze für längere Zeit bei Raumtemperatur, kann das Aufwärmen kritisch werden. Durch ihren hohen Gehalt an Wasser und Proteinen sind Pilze ein idealer Nährboden für Mikroorganismen, sodass sich bei Lagerung Giftstoffe bilden können, die zu Übelkeit und Brechdurchfall führen können.
Möchte man Pilze ein zweites Mal aufwärmen, sollte man folgende Regeln beachten:
- Pilzgerichte nach der Zubereitung schnell abkühlen lassen.
- Nicht länger als einen Tag im Kühlschrank lagern.
- Erhitze Pilzgerichte beim Aufwärmen auf mind. 70°C.
- Kein drittes Mal aufwärmen!