Berater-Homepage von Hans-Peter Vogler

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-USKO-VFEL7-71 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-USKO-VFEL7-71

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-USKO-VFEL7-71


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Berater-Homepage von Hans-Peter Vogler
Was bedeutet das?

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Der Vermittler ist gebundener Versicherungsvermittler gem. §34d GewO, bei der zuständigen IHK gemeldet und in das Vermittlerregister eingetragen.
Registrierungsnummer: D-USKO-VFEL7-71 sowie die zuständige Behörde ist einsehbar unter https://www.vermittlerregister.info/recherche?a=suche®isternummer=D-USKO-VFEL7-71

Vermittlerregister:
Anschrift: DIHK – Deutsche Industrie- und Handelskammer
Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 6005850 (Festnetzpreis 0,20 €/ Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf)
https://www.vermittlerregister.info/recherche
Registrierungsnummer: D-USKO-VFEL7-71


Der Vermittler berät ausschließlich zu den Versicherungsprodukten der HUK-COBURG-Versicherungsgruppe, zu denen im Impressum abgebildeten Gesellschaften gehören, sowie zu Bausparprodukten. Der Vermittler erhält für die erfolgreiche Vermittlung eine Provision, die in der Versicherungsprämie enthalten ist, sowie, abhängig von weiteren Voraussetzungen, zusätzliche weitere Zuwendungen von der HUK-COBURG.

Im Fall von Beschwerden über den Vermittler oder das Versicherungsunternehmen können Sie sich an den Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 08 06 32, 10006 Berlin oder den Ombudsmann Private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 06 02 22, 10052 Berlin wenden, um das kostenlose außergerichtliche Streitschlichtungsverfahren in Anspruch zu nehmen.

Paar kocht zusammen in der Küche
Paar kocht zusammen in der Küche

Rohkostplatte mit Dips

#healthyHUK

Rezept für 2 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten

Zutaten:

Grundrezept für ca. 3 Dips:

  • 150 g Frischkäse (alternativ: veganer Frischkäse)
  • 150 g Creme Legère (alternativ: vegane Creme Legère oder Fraîche)
  • 1 EL Haferdrink oder fettarme Milch
  • 50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 1 g Salz
Rohkostplatte mit Dip

Kurkuma-Curry-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Honig (Alternative siehe Tipps)
  • Messerspitze Kreuzkümmel

Basilikum-Feta-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 25 g Feta (alternativ: Feto)
  • 2 g Basilikum (etwa 10 Blätter)

Chili-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 1½ TL feuriges Chilipulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung

1. Schritt

Für das Grundrezept wird zunächst die Zwiebel sehr fein gehackt. Anschließend alles miteinander verrühren. Der fertige Basis-Dip ergibt ca. 300 g. Er wird nun gleichmäßig auf drei Schälchen aufgeteilt.

2. Schritt

Für den „Kurkuma-Curry-Dip“ vermengt man die Creme mit Kurkuma, Currypulver, Honig und Kreuzkümmel.

3. Schritt

Für den „Basilikum-Feta-Dip“ werden ca. 10 Basilikumblätter gewaschen und grob gerupft. Anschließend sehr fein hacken. Den Feta mit den Händen zerbröseln und alle Zutaten miteinander gut verrühren.

4. Schritt

Um einen feurigen Chili-Dip zu kreieren, vermengt man die Basiscreme mit 1 ½ TL scharfem Chilipulver und 1 TL Kokosblütenzucker.

5. Schritt

Alle Dips werden vor dem Genuss noch 10 Minuten kaltgestellt.


Hinweis: Eine Rohkostplatte sollte vor allem das Lieblingsgemüse enthalten. Wir haben Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Tomaten und Kohlrabi gewählt. Es eignen sich alle Gemüsesorten, die roh verzehrt werden können.#


Tipp: Als vegane Alternative kann veganer Honig nutzen genutzt werden. Ansonsten eignet sich z. B. Agavendicksaft.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 194,7 kcal | Kohlenhydrate: 7,1 g | Eiweiß: 5,1 g | Fett: 16,2 g

Hier finden Sie weitere Rezepte

Mehr Rezepte

Hier finden Sie tolle Ideen zum Selbermachen

Do It Yourself

Vom Felgenreiniger über Erkältungsbalsam bis hin zum selbstgebastelten Insektenhotel – wir haben für Sie die schönsten DIY-Ideen zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt unserer DIYs und lassen Sie sich inspirieren.

  1. Gesundheit, Vorsorge & Vermögen
  2. Rezepte
  3. Rohkostplatte mit dreierlei Dip