Cremiger Chia-Pudding mit Mango
#healthyHUK
Rezept für einen Chia-Pudding
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 15 g Chiasamen
- 120 ml Kokosmilch
- 80 ml Mandelmilch
- 10 g Weizenkleie
- 40 g Erythrit (oder Zucker, dann aber weniger)
- 1 Mango
- 5 Minzblätter
Zubereitung
1. Schritt
Vermengen Sie die Kokosmilch mit der Mandelmilch und rühren Sie nach und nach Weizenkleie, Chiasamen und Erythrit unter. Das Gemisch nun in ein hohes Gefäß füllen (z.B. Einwegglas) und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ideal: Am Vorabend zubereiten und die Chiasamen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Schritt
Schäle die Mango und gib das Fruchtfleisch in einen Mixer. Die Minzblätter kommen gewaschen und fein gehackt zur Mango. Alles wird nun zu einer homogenen Soße gemixt. Zum Schluss die Mangosoße als Topping auf den fertigen Chiapudding füllen.
Hinweis: Die EFSA (European Food Safety Authority) empfiehlt einen maximalen Verzehr von 15g Chiasamen pro Tag.