Paar kocht in der Küche

Tomatensuppe mit Grießnocken

#healthyHUK

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Tomatensuppe mit Grießnocken

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Rezept für Tomatensuppe mit Grießnocken

Tomatensuppe

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Suppe:

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Pastinake
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 750 g Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 700 ml Wasser
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano

Für die Grießnocken:

  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 Handvoll frischen Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel, Knoblauch, Pastinake und Möhren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel glasig anschwitzen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und kurz anbraten.

2. Schritt

Die Tomaten vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. Das Tomatenmark zum Gemüse geben und kurz anschwitzen. Dann die Tomaten und die restlichen Zutaten für die Suppe hinzugeben. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Alle Zutaten für die Grießnocken zu einem glatten Teig verkneten. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen. Mit zwei Esslöffeln jeweils eine Nocke abstechen, ins Wasser geben und so lange garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

4. Schritt

Die Suppe pürieren und final abschmecken. Die fertigen Nocken in die Suppe geben. Wer mag, kann noch frischen Basilikum hinzugeben.

Tipp: 30 g geriebenen Parmesan unter den Nocken-Teig geben. So werden die Grießnocken noch würziger.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 107,6 kcal | Kohlenhydrate: 11,8 g | Eiweiß: 3,1 g | Fett: 4,2 g

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