Putenröllchen mit Blumenkohlreis
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten:
Röllchen:
- 4 Putenschnitzel, dünn geklopft (vegane Alternative: Tipp s.u.)
- 200 g Blattspinat (frisch/TK)
- 250 ml Brühe (Geflügel/Gemüse)
- 1 EL Frischkäse (vegan mgl.)
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Olivenöl
- Rouladennadeln/Zahnstocher
Blumenkohl:
- ½ Blumenkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Mandelblättchen
- 4 getr. Datteln (gehackt)
- ¼ TL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- ¼ TL Zimt
- Olivenöl
Zubereitung
1. Schritt
Blumenkohlstrunk entfernen, Röschen waschen. Mit Zerkleinerer oder Messer fein hacken. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken und zum Kohl geben.
2. Schritt
Schnitzel waschen, trockentupfen und beide Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat in der Pfanne mit etwas Wasser blanchieren (frisch) oder in der Mikrowelle garen (TK). Im Sieb gut abtropfen.
3. Schritt
Spinat mit Frischkäse vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Nadeln fixieren. Öl in Topf oder Pfanne mit Deckel erhitzen und die Rollen von allen Seiten kräftig anbraten. Brühe hinzugeben, Deckel schließen und 20 Minuten köcheln.
4. Schritt
Mandeln ohne Öl goldbraun rösten, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
5. Schritt
Öl erhitzen und Gemüse mit Datteln in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten anbraten, bis der Blumenkohl gar, aber nicht zu weich, ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mandeln hinzugeben und mit Putenröllchen servieren.
Tipp: Datteln können mit Rosinen oder Cranberries ersetzt werden.
Alternativen: Pflanzliches Schnitzel gebraten dazu reichen oder Ofen-Feta backen. Dafür den Feta in eine geschlossene Auflaufform legen. Etwas Olivenöl und Spinat auf den Käse geben und für 20 Minuten bei 200° backen.