Blumenkohl-Taboulé mit Putenbrust
#healthyHUK
Rezept für 3-4 Personen
Dauer: 50 Minuten
Zutaten:
Fleisch
- 500 g Putenbrustfilet (vegetarische Alternative: Tofu)
- 6 EL Sojasoße
- 2 EL Honig
- 2 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise getrockneter Rosmarin
- Pfeffer
Taboulé
- ½ Blumenkohl
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 große Tomaten
- Frühlingszwiebel
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Öl
- ½ Bund Petersilie
- 4 - 5 Blätter Minze
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst die Putenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliche Zutaten miteinander verrühren. Das Fleisch mit der Soße marinieren und im Kühlschrank mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
2. Schritt
Blumenkohl vom Strunk befreien, waschen und mit einer feinen Reibe hobeln. Restliches Gemüse waschen. Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten in kleine Stücke schneiden. Wurzelansatz der Frühlingszwiebeln entfernen und den Rest in dünne Ringe schneiden.
3. Schritt
Das gesamte Gemüse mit dem Zitronensaft und etwas Öl vermischen. Minze und Petersilie hacken. Alles unterheben und den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Zum Schluss das Fleisch auf Spieße stecken und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne anbraten. Die fertigen Spieße zur Taboulé servieren.