Hühnersuppe mit Dinkelnudeln
#healthyHUK
Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Zutaten:
- 600 g Hähnchenschenkel (alternativ: Soja Schnetzel)
- 500 g Möhre
- 100 g Lauch
- 100 g Knollensellerie
- 150 g Dinkel-Bandnudeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Das Gemüse schälen bzw. gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch, Gemüse, Salz, Lorbeerblatt und Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken.
2. Schritt
Die Suppe etwa 45 Minuten kochen lassen. Anschließend die Schenkel herausnehmen. Das gegarte Fleisch ablösen und zerrupfen. Das Lorbeerblatt entfernen. Das Fleisch zurück in den Topf geben, die Nudeln hinzufügen und die Suppe nochmal für 4-6 Minuten kochen lassen.
3. Schritt
Zum Schluss die Petersilie hacken, unterheben und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer die Suppe vegan zubereiten möchte, kann das Huhn durch Soja Schnetzel ersetzen.