Hähnchen-Caprese Fächer
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrustfilet (Alternativ Süßkartoffeln)
- 1 Mozzarella
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 3 EL Pesto Rosso
- Frische Kräuter (Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Basilikum o.ä.)
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
1. Schritt
Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer vorsichtig quer im Abstand von 2 Zentimetern einschneiden, sodass ein Fächer entsteht.
2. Schritt
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mozzarella und Tomaten in sehr schmale Scheiben schneiden, Hähnchenbrust-Fächer komplett mit dem würzigen Pesto einpinseln. Die eingearbeiteten Taschen jeweils mit zwei Tomaten- und einer Mozzarellascheibe füllen. Zuletzt den gesamten Fächer ausreichend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Hähnchenbrüste in einer gefetteten Auflaufform rund 25 Minuten backen. Die fertigen Fächer nach Belieben mit frischen Kräutern servieren. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch ein absoluter Hingucker.
Tipp: Für eine vegetarische Variante Süßkartoffeln statt dem Hähnchen verwenden.
Guten Appetit!
Hähnchen aufwärmen
Durch das erneute Aufwärmen von Hähnchenfleisch, verändern sich dessen Proteinstrukturen, sodass der Magen die Proteine nicht mehr richtig spalten kann. Das kann zu Verdauungsproblemen und Übelkeit führen. Außerdem besteht bei Geflügel Gefahr durch Salmonellen, welche auch nach der Zubereitung noch vorhanden sein kann. Besser ist es also, Hähnchen kein zweites Mal aufzuwärmen.
Sollte aber doch mal etwas übrig bleiben, sollte man Folgendes beachten:
- Nicht in der Mikrowelle aufwärmen, besser auf dem Herd!
- Geflügel für mehrere Minuten vollständig und gleichmäßig erhitzen, sodass es auch von innen heiß und nicht nur warm ist.