Salat im Glas mit Proteincrackern
#healthyHUK
Rezept für einen Salat im Glas
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 1 Handvoll Salat
- 1 Möhre
- 7 Cocktailtomaten
- ½ Gurke
- 1 Schalotte
- ¼ Avocado
- Etwas Obst (wie Blaubeeren oder Himbeeren)
- ½ EL Öl
- 1 EL Essig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- Frische Kräuter (wie Schnittlauch, Petersilie, Minze)
- Salz und Pfeffer
- ½ Zucchini
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Schritt
Alle Zutaten gründlich abwaschen. Möhre, Tomaten, Gurke und Schalotte in Stücke schneiden und mit dem Salat in ein hohes, verschließbares Glas nach Belieben schichten. Schneide die Avocado in kleine Würfel und gib sie mit dem Obst in das Salatglas. Das Dressing wird in einem extra Behälter vorbereitet: Dafür Öl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Senf und frische Kräuter verrühren. Zum Schluss die Salatsoße ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Für die Cracker die Zucchini schälen und fein raspeln. Den geriebenen Parmesan untermischen und kleine Kugeln daraus formen. Diese nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Esslöffel platt drücken. Die Cracker für 6 Minuten bei 220°C backen. Abschließend die Zucchini-Käse-Taler gut auskühlen lassen und mit Küchenpapier abtupfen.
Tipp: Das Dressing am besten separat mitnehmen, damit der Salat nicht welk wird. Die Zutaten bzw. Mengen können nach eigenem Geschmack ausgetauscht oder angepasst werden.