Rote Bete Risotto
#healthyHUK
Rezept für 2 Portionen
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 1 vorgekochte Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Rapsöl
- 200 g Risottoreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan (vegane Alternative möglich)
- 1 EL Kresse
- 1 EL Pinienkerne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Rote Bete sehr fein würfeln (benötigt in Schritt 3). Schalotte und Knoblauchzehe ebenso sehr fein würfeln und kurz in Öl anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel glasig sind, den Risottoreis hinzugeben und für 2 Minuten unter ständigem Rühren andünsten.
2. Schritt
Reis mit 1/3 der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 - 3 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Durchgehend rühren, damit der Reis nicht anbrennt und sein Aroma verliert.
3. Schritt
Rote Bete Würfel zum Reis geben. Nach und nach die restliche Flüssigkeit zufügen, bis der Reis komplett aufgequollen ist. Jetzt 2/3 des Parmesans unterrühren bis eine sämige Konsistenz entsteht. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto in einem Teller anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und frischer Kresse garnieren.