Paprika-Geschnetzeltes
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Dauer: 45 Minuten
Zutaten:
- 125 - 150 g Reis
- 2 Hähnchenbrustfilets (alternativ Tofu)
- 3 Paprika
- 2 Zwiebeln
- 75 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Soja-Kochcreme
- 1 TL Kokosöl
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Chili mild
- Knoblauchpulver
- Koriander
- Zitronenabrieb
Zubereitung
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets / den Tofu und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenso in schmale Streifen schneiden.
2. Schritt
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und das Fleisch / den Tofu scharf anbraten. Danach die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Im Anschluss die Paprikastreifen in die Pfanne geben.
3. Schritt
Nachdem alles scharf angebraten ist, die Temperatur herunterdrehen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten (je nachdem wie fest das Gemüse sein soll) köcheln lassen und nach Geschmack mit Gewürzen und Kräutern würzen.
4. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, die Soja-Kochcreme unterrühren und nochmal abschmecken.