Bunte Gemüsepfanne mit gebratenem Tofu
#healthyHUK
Rezept für 2 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Brokkoli
- 200 g braune Champignons
- 2 Möhren
- 2 Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 ausgepresste Zitronen
- 300 g Räuchertofu
- 200 ml Mandelmilch
- 2 EL Honig (oder Agavendicksaft)
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Etwas Kokosöl
- 1 Handvoll Sesam
Zubereitung
1. Schritt
Zitronensaft, 1 EL Honig, eine halbe gepresste Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer vermengen. Den Räuchertofu würfeln (3 x 3 cm) und für 30 Minuten in der bereitgestellten Flüssigkeit einlegen.
2. Schritt
Nun das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Brate das Gemüse mit etwas Kokosöl scharf an und würze es ausreichend. Mit der Mandelmilch ablöschen und den Geschmack mit der restlichen gepressten Knoblauchzehe sowie mit den geschnittenen Kräutern veredeln. Anschließend den restlichen Honig unterrühren. Alles für rund 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3. Schritt
Der Tofu wird jetzt weiterverarbeitet: Brate ihn mit äußerst wenig Öl für 1 Minute bei hoher Temperatur an. Im Anschluss bei niedriger Hitze und unter ständigem Wenden fertig garen. Zuletzt den Tofu in Sesam rollen und zusammen mit dem bunten Gemüse anrichten.