Käsekuchen ohne Boden
#healthyHUK
Rezept für eine Springform Ø 16 cm
Dauer: 55 Minuten
Zutaten:
- 2 Eier
- 300 g Magerquark
- 200 g fettarmer Frischkäse
- 24 g Vanillepuddingpulver
- Abrieb von 1 bis 2 Bio-Zitronen
- 1 Vanilleschote (alternativ Bourbon Vanille)
- Süße nach Geschmack (Erythrit, Kokosblütenzucker, o.Ä.)
Zubereitung
1. Schritt
Die feuchten Zutaten miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und unterrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben.
2. Schritt
Den Teig in die Kuchenform geben und bei 175˚C Ober- / Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
3. Schritt
Den Kuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Nach Belieben mit Früchten oder Puderzucker toppen.