Paar kocht zusammen in der Küche
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Selleriesuppe

#healthyHUK

Rezept für 4 Personen

Dauer: 40 Minuten

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 12 Garnelen (alternativ Curry-Tofu)
  • 1 Eigelb (für Garnelen)
  • 3 - 4 TL Sesam
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Stange Staudensellerie
  • etwas Selleriegrün
  • 2 TL Kokosöl
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Muskat

 

Selleriesuppe mit Garnelenspießen

Zubereitung

1. Schritt

Das Gemüse schälen bzw. pellen und in kleine Stücke schneiden. 1 TL Kokosöl in einen Topf geben und das Gemüse kurz darin anschwitzen. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und etwa 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Garnelen waschen, Schale und Darm entfernen und das Ei verquirlen. Die Garnelen mit Ei bestreichen und im Sesam wenden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten anbraten, bis sie rosa sind.

3. Schritt

Sobald der Sellerie weich ist, die Suppe pürieren, Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Schritt

Den Staudensellerie zusammen mit dem Selleriegrün sehr fein würfeln und mit den Garnelen als Topping auf die Suppe geben.


Tipp: Für eine vegetarische bzw. vegane Variante kann einfach etwas gebratener Curry-Tofu dazu gereicht werden.

Guten Appetit!

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