Paar in der Küche

Chili con/sin Carne

#healthyHUK

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Chili con/sin Carne

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Gesund, Günstig, Gut: das perfekte Chili zum Vorbereiten für die Woche

Chili con/sin Carne

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g (veganes) Hack (optional)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Petersilie
  • Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

1. Schritt: Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch klein schneiden, Bohnen und Mais waschen.

2. Schritt: Zwiebeln in einem großen Topf kurz anbraten. (Veganes) Hack dazugeben und gut anbraten.

3. Schritt: Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen, Knoblauch dazugeben, mit Tomaten und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Das ganze circa 15 min köcheln lassen.

4. Schritt: Mais und Bohnen dazugeben und weitere 10 min mitgaren.

5. Schritt: 2 Stiele Petersilie klein hacken und dazugeben. Das Ganze mit Gewürzen nach Belieben abschmecken. (Salz, Pfeffer, Tabasco, Paprikapulver, usw.)

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion (für sechs Portionen berechnet): 299 Kcal (24g EW, 14g KH, 15g F)

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