Paar kocht zusammen in der Küche
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Tomaten-Quiche

#healthyHUK

Rezept für 3 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35-40 Minuten

Quiche mit Tomaten

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 80 g kalte Butter (alternativ: Margarine)
  • 80 ml kaltes Wasser
  • 1 TL Salz

Füllung:

  • 200 g saure Sahne (alternativ: veganer Sauerrahm)
  • 3 Eier (alternativ: 3 EL Stärke)
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 ml Milch (alternativ: Sojamilch)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 80 g gelbe Tomaten
  • 150 g rote Tomaten
  • 1 TL Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen, in eine Quicheform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2. Schritt

Zwiebel pellen und fein hacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Restliche Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Quicheteig geben. Zum Schluss die Tomaten hinzugeben. Quiche für 35-40 Minuten backen und lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 181,3 kcal | Kohlenhydrate: 16,8 g | Eiweiß: 4,1 g | Fett: 10,2 g

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