Paar kocht zusammen in der Küche
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Rohkostplatte mit Dips

#healthyHUK

Rezept für 2 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten

Zutaten:

Grundrezept für ca. 3 Dips:

  • 150 g Frischkäse (alternativ: veganer Frischkäse)
  • 150 g Creme Legère (alternativ: vegane Creme Legère oder Fraîche)
  • 1 EL Haferdrink oder fettarme Milch
  • 50 g Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 1 g Salz
Rohkostplatte mit Dip

Kurkuma-Curry-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Honig (Alternative siehe Tipps)
  • Messerspitze Kreuzkümmel

Basilikum-Feta-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 25 g Feta (alternativ: Feto)
  • 2 g Basilikum (etwa 10 Blätter)

Chili-Dip:

  • 100 g vom fertigen Grundrezept als Basis
  • 1½ TL feuriges Chilipulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung

1. Schritt

Für das Grundrezept wird zunächst die Zwiebel sehr fein gehackt. Anschließend alles miteinander verrühren. Der fertige Basis-Dip ergibt ca. 300 g. Er wird nun gleichmäßig auf drei Schälchen aufgeteilt.

2. Schritt

Für den „Kurkuma-Curry-Dip“ vermengt man die Creme mit Kurkuma, Currypulver, Honig und Kreuzkümmel.

3. Schritt

Für den „Basilikum-Feta-Dip“ werden ca. 10 Basilikumblätter gewaschen und grob gerupft. Anschließend sehr fein hacken. Den Feta mit den Händen zerbröseln und alle Zutaten miteinander gut verrühren.

4. Schritt

Um einen feurigen Chili-Dip zu kreieren, vermengt man die Basiscreme mit 1 ½ TL scharfem Chilipulver und 1 TL Kokosblütenzucker.

5. Schritt

Alle Dips werden vor dem Genuss noch 10 Minuten kaltgestellt.


Hinweis: Eine Rohkostplatte sollte vor allem das Lieblingsgemüse enthalten. Wir haben Staudensellerie, Radieschen, Gurke, Tomaten und Kohlrabi gewählt. Es eignen sich alle Gemüsesorten, die roh verzehrt werden können.#


Tipp: Als vegane Alternative kann veganer Honig nutzen genutzt werden. Ansonsten eignet sich z. B. Agavendicksaft.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 194,7 kcal | Kohlenhydrate: 7,1 g | Eiweiß: 5,1 g | Fett: 16,2 g

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