Paar kocht zusammen in der Küche
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Erdbeer-Dessert

#healthyHUK

Rezept für 2 Portionen

Dauer: 25 Minuten

 

Zutaten:

  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Haferflocken
  • 5 g gepuffter Amaranth oder Quinoa
  • 1 TL Honig (alternativ: Ahornsirup)
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Naturjoghurt (alternativ: Mandeljoghurt)
Erdbeerdessert im Gläschen

Zubereitung

1. Schritt

Die Mandeln zusammen mit den Haferflocken und dem Amaranth in eine Pfanne geben. Das Ganze kurz rösten, bis die Mandeln etwas Farbe bekommen. Dann den Honig hinzugeben und alles auf kleiner Flamme vermischen. Die Mischung auf zwei Gläser verteilen.

2. Schritt

Die Erdbeeren putzen, das Grün entfernen und in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren.

3. Schritt

Den Joghurt auf die Mandelbrösel geben und zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben. Wer mag, kann noch ein paar frische Erdbeeren hinzugeben.


Tipp: Für eine vegane Variante kann statt Honig etwas Ahornsirup verwendet werden und Mandeljoghurt anstatt Naturjoghurt.

Guten Appetit!

Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren

Lebensmittel-Fact Beeren

Süß, saftig und im Sommer kaum wegzudenken: Beeren. Egal, ob Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren – sie sind nicht nur lecker, sondern auch echte Vitaminbomben.

  • Johannisbeeren enthalten dreimal mehr Vitamin C als die gleiche Menge Zitronen.
  • Heidelbeeren enthalten viel Vitamin E, welches u. a. entzündungshemmend wirkt.
  • Himbeeren stecken voller guter Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung.
  • Erdbeeren enthalten viel Folsäure, welche der Körper zur Zellteilung benötigt.

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